ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве откроют новые станции городской электрички

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию новые остановочные платформы городской электрички - "Сырец" и "Борщаговская".

Как сообщает пресс-служба КГГА, до конца 2010 года планируется также открыть движение на перегоне между платформой "Борщаговская" и соединить два массива - Выгуровщина-Троещина и Борщаговка. Следующие объекты, которые будут реконструированы - платформы "Вышгородская" и "Рубежовская".

Кроме того, на очереди строительство 10-12 платформ, которые завершат Северное полукольцо, расположенное на расстоянии 4-8 км от центра города. Его длина 29,7 км, на которых планируется оборудовать 14 остановочных пунктов. Средняя длина перегона составит 2,1 км.

По информации коммунального предприятия "Киевпасстранс", пассажиропоток в направлении "Троещина" - "Киев-Петровка" сегодня превышает 134 тыс. пассажиров в месяц и ежемесячно увеличивается на 10%.

Таким образом, можно ожидать, что после введения в эксплуатацию в 2010 году временной трамвайной линии от проспекта Ватутина к дополнительной железнодорожной платформе "Троещина-2", пассажиропоток заметно увеличится.

Строительство этой трамвайной линии планируется начать в текущем году. Реализация этого проекта позволит жителям микрорайонов жилого массива "Выгуровщина-Троещина" беспрепятственно добираться до железнодорожной платформы "Троещина-2".

Кроме того, до 2012 года планируется завершить строительство Южного кольца городской электрички и тем самым улучшить инфраструктуру пассажирских перевозок с левого берега на правый и снять нагрузку с дорог и мостов, соединяющих берега столицы.

Напомним, городскую электричку сообщением "Троещина-Петровка" запустили 2 сентября 2009 года. Она курсирует в часы "пик". Время в пути - около 7 минут. Стоимость проезда составляет 1,7 грн., льготники ездят в ней бесплатно. При этом пассажиры могут приобрести единый билет, который дает право проезда в автобусе и электричке, за 2 грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter