ГлавнаяОбществоЖизнь

Вслед за Львовщиной компромат на местную власть начали собирать и на Буковине

Власть Черновицкой области разослала в сельсоветы запросы относительно политической ориентации влиятельных людей края.

Так, в запросе от одного из председателей райадминистраций к органам местного самоуправления от сельских, поселковых голов требуют предоставить следующую информацию: ФИО председателей, заместителей председателей, секретарей советов поселковых и сельских советов, их образование, специальность, партийность, политическую ориентацию и то, кого те поддерживали на выборах президента Украины 2010 года.

Кроме того, нынешнюю власть очень интересует «возможность сотрудничества», которая измеряется оценками «+», «0» и «-».

Собрать такую информацию нужно не только о чиновниках органов местного самоуправления, а и вообще о влиятельных людях села, поселка и т.п..

О них власть хочет знать, кого те поддерживали на президентских выборах, количество работающих (для руководителей предприятий, учреждений, организаций), а также рейтинг среди населения, коллектива («+», «0» «-») и возможность сотрудничества.

Как сообщил сельский голова, который не пожелал назвать свое имя, эта форма шла в комплекте с формами бланков для создания социального паспорта населенных пунктов (то есть, собиралась информация о составе населения, количестве социально незащищенных групп, школ, садиков, учреждений культуры и т.п.).

В самих же администрациях Черновицкой области информацию о существовании и рассылке таких форм опровергли.

А руководитель аппарата Сторожинецкой РГА Минтенко, за подписью которого и попала форма бланка, сказал, что никаких подобных документов не подписывал и о такой форме ему не известно.

Как известно, раньше такие документы были зафиксированы во Львовской области

Источник: Обком