ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области прорвало газовую трубу жилого дома

11 июля в Магдалиновском районе из-за грозы со шквальным ветром упало дерево и повредило газовую трубу низкого давления на вводе во 2-й этажный восьмиквартирный дом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В результате этого без газоснабжения остались 19 человек. На сегодняшний момент авария ликвидирована, газоснабжение восстановлено в полном объеме», – говорится в сообщении.

А также в этот день, 11-го июля, из-за непогоды в Днепропетровском районе произошло короткое замыкание линии электропередач мощностью 10 кВ, в результате чего без электроснабжения полностью остались жители села Старые Кодаки и Сурско-Литовское, частично – села Саживка. Всего без электроснабжения остались 250 абонентов (около 700 чел.). На данный момент электроснабжение восстановлено в полном объеме.

По информации МЧС, в эти же сутки в Юрьевском районе произошел порыв проводов и аварийное отключение двух трансформаторных подстанций мощностью по 0,4 кВ, а также короткое замыкание линии электропередач мощностью 10 кВ, в результате чего полностью без электроснабжения остались жители сел Кондратовка, Еленовка и Александровка, частично – сел Чаплинка и Сергеевка. Всего без электроснабжения остались 513 абонентов (около 1470чел). На данный момент электроснабжение восстановлено в полном объеме.

По состоянию на 6:00 12-го июля вследствие ухудшения погодных условий (сильный ливень, шквальный ветер) в Днепропетровске подтоплено 4 дома, 6 подвалов и 16 усадеб. В 5 районах областного центра зафиксировано 12 случаев падения деревьев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter