ГлавнаяОбществоЖизнь

Процедура узаконивания жилого дома сократилась на один год

С принятием изменений в земельное законодательство, Днепропетровским городским советом было принято решение, в соответствии с которым приватизировать жилые дома теперь можно быстрее.

Об этом на «горячей линии» заявил заместитель начальника земельного управления Днепропетровского городского совета Сергей Шеламанов.

По его словам, теперь граждане, которые не оформили свои жилые дома более чем за 15 лет, смогут пройти процедуру за один год, в то время как ранее эта процедура занимала 2 года.

«В случае узаконивания жилого строения, необходимо подать следующие документы: копию паспорта, ИНН, технический паспорт на здание от БТИ, графические материалы установленного образца, графические и семантические данные от земельного кадастра, нотариально засвидетельствованное согласие землепользователя, справка от земельного кадастра про отсутствие приватизации данного земельного участка и документы, которые подтверждают время пользования земельным участком», – сказал Сергей Шеламанов.

Как сообщил заместитель начальника земельного управления, физические лица подают заявления в бюро обслуживания граждан, юридические – в канцелярию городского исполнительного комитета.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook