ГлавнаяОбществоПроисшествия

Израиль вернул Украине убийцу днепропетровского милиционера

Вчера, 6 июля, завершилась начатая Генпрокуратурой Украины в 2002 году экстрадиция из Государства Израиль гражданина Израиля. Задержанный разыскивался в связи с обвинением в совершении умышленного убийства сотрудника милиции, имевшего место в 1997 году в Днепропетровске.

Об этом сегодня, 7 июля, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Положительное решение украинского запроса о выдаче стало возможным благодаря активной позиции Генеральной прокуратуры Украины в этом вопросе. В том числе во время украинско-израильских консультаций в городе Иерусалим в ноябре 2009 года по вопросам оказания взаимной правовой помощи и экстрадиции, и предоставлению израильской стороне гарантий соблюдения прав П., в частности относительно осуществления религиозных обрядов в условиях пенитенциарного учреждения», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, окончательное решение в 2010 году принял Суд Высшей Справедливости Израиля, которым признано, что выдача не будет противоречить национальному законодательству и не будет нарушать прав гражданина этой страны.

Важно и то, что такое решение по израильской системе права имеет беспрецедентный характер – в истории украинско-израильских отношений это первая успешно проведенная экстрадиция.

Справка. Задержанный в Израиле гражданин П. разыскивался в связи с обвинением в совершении умышленного убийства сотрудника милиции, имевшего место в 1997 году в Днепропетровске.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook