ГлавнаяОбществоЖизнь

9 мая на флагах во Львове появится траурная лента

Во Львове государственный флаг на День победы, 9 мая, будут вывешивать с траурной лентой

Такой пункт содержится в решении Львовского горсовета Об использовании государственного флага в городе Львове, принятого в четверг, 24 июня, на сессии.

Пункт о траурной ленте на государственном флаге 9 мая предложил внести в проект решения лидер фракции ВО Свобода во Львовском горсовете Василий Павлюк "в память о всех погибших во Второй мировой войне".

Кроме того, депутаты Львовского горсовета решили, что государственные флаги с траурными лентами будут вывешиваться во Львове на День памяти жертв политических репрессий, День памяти жертв голодоморов и День памяти по жертвам Скниловской трагедии.

Согласно решению также государственный флаг Украины во Львове будут вывешивать на День Львова, День Конституции, День окончания Второй мировой войны в Европе, День Независимости и День Воссоединения.

В то же время в решение указано, что постоянно государственный флаг будет вывешен на башне Львовского горсовета, на смотровой площадке на Высоком Замке и на зданиях шести районных администраций Львова.

Как сообщалось, ранее Львовский облсовет принял решение не употреблять термин "Великая Отечественная война" как не соответствующий украинской исторической реалии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter