ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецке построят гостиницу за 23 млн долларов

Уже в августе на проспекте Ильича, 15а в Донецке начнется строительство гостинично-офисного комплекса, который войдет в международную гостиничную сеть Wyndham Hotel Group International, стоимостью $23 млн.

Об этом заявил директор девелоперской компании Герц (Киев) Валерий Кирилко.

"Думаю, выйдем на стройплощадку в августе. Сейчас отрабатывается механизм финансирования. Все подготовительные работы, которые необходимо было для этого сделать, сделаны, проектирование закончено, подписаны договора с оператором", - сказал он.

По словам Кирилко, общая стоимость реализации проекта составит $23 млн, из которых около 30% готова вложить группа Герц.

Ввод комплекса в эксплуатацию Кирилко прогнозирует к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. "Я думаю, что гостиницу такого небольшого объема, мы успеем сделать за почти два года", - сказал он.

Напомним, Hotel Group International работает на рынке гостиниц с 1954 года и владеет сетью из 3,7 тыс. гостиниц в более чем 30 странах, располагает номерным фондом в размере 55 тыс. номеров. В портфель компании входит более 10 гостиничных брендов, включая Wyndham, Days Inn, Ramada, Ramada Plara, Super 8.

Как сообщалось ранее, в конце лета в Киеве начнется строительство пятизвездочной гостиницы Sofitel на улице Лютеранской, 14-в, возведение которой обойдется в $80 млн.