ГлавнаяОбществоПроисшествия

Причиной взрыва в Днепродзержинске стал химический опыт

Сегодня, 24 июня, по результатам заседания Днепропетровской областной комиссии по техногенно-экологической (ТЭБ) безопасности и чрезвычайным ситуациям главной версией трагедии в жилом доме в Днепродзержинске стал взрыв химических веществ в квартире, расположенной на втором этаже.

Об этом сегодня, 24 июня, сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Виктор Бутковский.

«Хозяин квартиры – преподаватель Днепропетровского химико-технологического университета – проводил в квартире химические опыты и хранил химические препараты. На кухне квартиры обнаружены остатки химических веществ. Пострадавший от взрыва, преподаватель 1971 года рождения, был доставлен в больницу, где через несколько часов умер», – сказал Виктор Бутковский.

Сейчас в больнице находятся шестеро пострадавших. Двое из них – в состоянии средней тяжести, у четырех – незначительное отравление продуктами горения.

Жильцы четырех подъездов дома смогут вернуться в свои квартиры до конца дня. Жильцы девяти квартир подъезда, где прогремел взрыв, отселены. В основном они находятся у родственников.

Предварительно, восстановительные работы в разрушенном подъезде будут продолжаться месяц. На ликвидацию последствий трагедии из бюджета будет выделено 5 млн грн.

Источник: Мост-Днепр