ГлавнаяОбществоЖизнь

В трех районах Киева нет горячей воды

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" перекрыла горячее водоснабжение обслуживаемых районными котельными Отрадный, Нивки и Днепроводская из-за ограничения поставок газа газоснабжающей компанией Киевгаз.

Как говорится в сообщении Киевэнерго, вследствие ограничения газоснабжения без горячей воды остались 899 потребителей столицы.

В частности, в Соломенском районе (зона котельной Отрадный) - 483 потребителя (348 жилых дома, 20 больничных учреждений, 22 детсада, 18 школ, 75 ведомств), в Подольском районе (зона котельной Нивки) - 391 потребитель (310 жилых домов, 5 больничных учреждений, 21 детсад, 23 школы и 32 ведомства), в Оболонском районе (зона котельной Днепроводская) - 25 потребителей (21 жилой дом, один детсад и три ведомства).

"Прекращение подачи газа на котельные Киевэнерго является прямым следствием задолженности компании за потребленный газ, которая, в свою очередь, обусловлена существующим долгом городской власти перед предприятием. Стоимость тепла в Киевэнерго является самой низкой в Украине, но более 70% расходов при его производстве - это газ, за который мы должны рассчитываться своевременно. Но за время действия прошлогоднего меморандума городская власть Киева не смогла решить вопрос о погашении двухмиллиардного долга перед компанией, чтобы мы могли перечислить эти средства газопоставщикам. В очередной раз отмечаем, что этот вопрос нуждается в особом внимании и срочном решении, поскольку до отопительного сезона осталось немного больше трех месяцев", - заявил заместитель председателя правления АК Киевэнерго Иван Рычка.

Компания призывает киевские власти в срочном порядке разобраться в данном вопросе.

По состоянию на 18 июня общий долг потребителей за тепло составляет 1,2 млрд. гривен, из которых долг населения - 794 млн гривен.

Напомним, коммунальное предприятие Киевгорсвет составило график погашения задолженности за потребленную электроэнергию, согласно которому основная сумма средств будет перечислена АК Киевэнерго в течение лета, а оставшаяся сумма будет возвращена осенью. Свой график погашения задолженности перед Киевэнерго за потребленную электроэнергию готовит предприятие Киевпастранс.