ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепродзержинске водоснабжение не прекращалось, – «Аульский водовод»

КП ДОР «Аульский водовод» опровергает информацию о прекращении водоснабжения в нескольких городах Днепропетровской области вчера, 13 мая.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе предприятия.

«По сути, без воды не сидел никто, мы оперативно сработали. Да, в кранах был маленький напор воды, но совсем она не исчезала. Мы успели ликвидировать наши неприятности до 17:00. Запаса воды в системе хватило для того, чтобы жители не ощутили отсутствия воды», – сказали в пресс-службе.

При этом «Аульский водовод» опровергает информацию о том, что вчера, 13 мая, Днепродзержинск, Новомосковск, Верхнеднепровск и пгт Кринички остались без воды.

Так, сегодня, 14 мая, ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области сообщило, что из-за аварии на насосной станции 2-го подъема «Аульского водопровода» временно было прекращено водоснабжение нескольких населенных пунктов области – Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска, Верхнеднепровска, пгт Кринички.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», главный инженер КП «Днепргорводоканал» Анатолий Алексеенков заявил, что 13 мая в 12:00 на КП ДОР «Аульский водовод» произошла авария, в результате которой Днепродзержинск, который полностью питается от водовода, остался без воды. В некоторых районах Днепропетровска (нагорная часть города) вода подается со сниженным давлением – в многоэтажных домах вода не доходит до верхних этажей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter