ГлавнаяОбществоПроисшествия

Правоохранители Одесской области обратились к гражданам за помощью в выявлении фактов коррупции

МОСТ-Одесса. 14 мая

Правоохранительные органы Одесской области - МВД, прокуратура и СБУ через СМИ обратились к одесситам за помощью в выявлении взяточников и коррупционеров, с целью стабилизации ситуации в области и наведения порядка во всех структурах и эшелонах власти и бюджетных учреждениях.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса", такое обращение правоохранители высказали в ходе совместной пресс-конференции в пятницу.

"У нас есть телефоны доверия, по которым можно сообщить обо всех случаях вымогательства и получения взяток должностными лицами. С вашей помощью наша работа будет намного результативней", - сказали правоохранители.

При этом прокурор области отметил, что знает обо всех "махровых" взяточниках города, в том числе и в мэрии, но ни МВД, ни прокуратура не имеют фактических доказательств их преступной деятельности.

"Вы думаете, я не знаю обо всех этих "махровых" взяточниках, в том числе и из мэрии? Знаю абсолютно всех, но мы не имеем право "взять" чиновника без доказательств его вины. А вот доказательств нет, они стали очень хитрыми, работают только через подставных лиц, но мы работаем и уверены, что результаты нашей работы будут", - сказал прокурор Одесской области Василий Присяжнюк.

При этом прокурор так же отметил, что общий уровень преступлений в 2010 году увеличился на 10%. Экономические преступления, в том числе кражи бюджетных средств, государственного и личного имущества возросли практически вдвое на 89,5 %.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter