ГлавнаяОбществоЖизнь

Открытие смотровой площадки на монументе "Родина-мать" перенесли

В ближайшие две недели в монументе "Родина-мать" верхнюю смотровую площадку не откроют, сообщили в Музее Великой Отечественной войны.

"Мы думали, что вход на верхнюю площадку будет разрешен к 28 июня, но вряд ли к этому сроку закончат все монтажные и ремонтные работы. К тому же музей должен получить множество разрешительных документов на пропуск людей на огромную высоту", - сообщили в музее ВОВ.

Со смотровой площадки на щите на высоте 92 метров можно будет увидеть практически весь Киев, но в плохую погоду (дождь или туман) видимость значительно снижается.

"Лифт, который везет людей на верхнюю смотровую площадку, может вместить максимум четырех человек. То есть поехать наверх смогут трое посетителей и инструктор. Для тех, кто захочет подняться, обязательной будет страховка - особые тросы или пояса. Что именно, пока неизвестно", - рассказал экскурсовод Богдан.

Перед поездкой на щит со всеми туристами проведут инструктаж. Экскурсоводы предупреждают, что на площадку монумента не будут пускать пожилых, беременных, женщин на высоких каблуках и детей до 12 лет.

Вся поездка снизу на самый верх займет, по словам экскурсоводов, около получаса. Находиться на смотровой площадке можно будет минут 10-15.

По словам заммэра Игоря Добруцкого, для того, чтобы подняться на самую высокую площадку монумента, нужно будет заплатить 200 гривен. Сейчас для туристов доступна только площадка на уровне 36 м, которая находится у подножия скульптуры на уровне постамента. Стоимость этой экскурсии - 50 гривен.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook