ГлавнаяОбществоЖизнь

С львовского памятника «Родина-мать» украли бронзовую гирлянду

Во Львове с памятника на Холме Славы неизвестные украли приблизительно 7 метров бронзовой декоративной ленты.

Об этом сообщил первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калинюк.

«Вчера я обнаружил, что с постамента памятника под названием «Родина-мать» неизвестные украли приблизительно семь метров декоративной бронзовой гирлянды», - сказал Калинюк.

По его словам, это не первый случай вандализма относительно этого памятника. Ранее с него похитили бронзовую табличку с соответствующей надписью. Диаметр похищенной гирлянды составляет приблизительно 20 см. Александр Калинюк допускает, что это может быть дело рук вандалов, которые сдают цветные металлы на металлолом.

В то же время Александр Калинюк заявил, что будет обращаться к прокуратуре и другим правоохранительным органам для того, чтобы к ответственности были привлечены лица, которые отвечают за сохранение мемориала.

Он уточнил, что речь идет о директоре Личаковского кладбища Игоре Гавришкевиче, на балансе которого находится мемориал, и городского председателя Львова Андрея Садового, потому что представители муниципальной дружины обязаны регулярно патрулировать около мемориала, однако этого не делают.

Напомним, в феврале прошлого года на территории солдатских захоронений мемориального комплекса «Холм славы» во Львове была обнаружена разбитая бронзовая гирлянда, установленная на могилах Героев Советского Союза.