ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожской области УБОПовцы освободили 10 «рабов»

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили организованную преступную группу, участники которой использовали людей в качестве рабов. В состав ОПГ входили 5 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД Украины от 24 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Установлено, что злоумышленники в период 2009-2010 годов на железнодорожном вокзале Мелитополя «предлагали работу» тем, кто в этом нуждался. Участники преступной группы путем обмана вербовали «избранных» для работ, связанных с выращиванием овощей на фермерских угодьях Мелитопольского района. Как выяснили оперативники, в дальнейшем завербованных лишали свободы и с помощью физического насилия эксплуатировали на земельных участках общей площадью 8 га, зарегистрированных на одного из участников преступной группы», – говорится в сообщении.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП обнаружили и освободили от принудительного трудового рабства 10 пострадавших лиц.

По данному факту следственным отделом УБОП ГУМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 («Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека») Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter