ГлавнаяОбществоОбразование

Дети на Одещине отравились яичницей

Предварительная причина отравления 38 человек, в том числе 35 детей, в оздоровительном комплексе "Юбилейный" в Овидиопольском районе Одесской области - недожаренная яичница, сообщила в ходе аппаратного совещания в Одесской обладминистрации в понедельник заместитель главного государственного санитарного врача Одесской области Нина Вегержинская.

Дети на Одещине отравились яичницей

"Есть подозрение на острую кишечную инфекцию - сальмонеллез. Состояние детей в целом удовлетворительное, они идут на поправку", - добавила она.

По словам Вегержинской, база отдыха работала без необходимых документов, в связи с чем, в дело вмешалась прокуратура.

Кроме того, глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук поручил в течение пяти дней проверить все базы отдыха в регионе на предмет наличия лицензий на работу.

Как сообщалось, в Одесской области 16-17 июля в больницы Ильичевска и Овидиополя из оздоровительного комплекса "Юбилейный" с предварительным диагнозом – острая кишечная инфекция были госпитализированы 38 человек, в том числе 35 детей 1995-2000 г.р.

Группа 27-го санитарно-эпидемиологического регионального отряда Минобороны проводит комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в очаге заболевания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter