ГлавнаяОбществоЖизнь

Субсидии обещают выдавать и должникам

После повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которое произойдет после подорожания газа на 50% с 1 августа субсидии смогут оформить даже те, у кого есть задолженность по оплате ЖКУ

Субсидии обещают выдавать и должникам

. Об этом на селекторном совещании с руководителями областей сегодня сказал министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич.

"Снята та норма, которая запрещала получать субсидию, если есть долги за коммунальные услуги", - сказал Хиврич.

В свою очередь, министр труда и социальной политики Василий Надрага сообщил об "улучшении условий получения субсидий". Кроме того, что правительство снизило порог обязательных платежей за ЖКУ с 20 до 15% для работоспособных семей, и с 15% до 10% - для нетрудоспособных.

Надрага отметил, что Кабмин сократил перечень документов, необходимых для получения госпомощи. По его словам, теперь для получения субсидии необходимо подать заявление, декларацию и справку о доходах с места работы.

Справка о доходах от пенсионеров не требуется. Не нужно заново подавать документы тем, кто уже получает субсидию - им субсидию пересчитают автоматически, отметил Надрага.

Он также отметил, что Минсоцполитики намерено разослать всем пенсионерам письма с образцами необходимых документов и пустым конвертом для обратной связи на случай возникновения вопросов. Рассылкой писем будет заниматься Пенсионный фонд Украины.

По подсчетам Минсоцполитики, количество украинцев, которые смогут обратиться за субсидиями, увеличится в два раза.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook