ГлавнаяЭкономикаБизнес

Правительство обещает выдачу субсидий в "едином окне"

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что правительство разработало механизм, который защитит людей от увеличения тарифов на голубое топливо.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

«Была проведена очень большая работа и нами разработана очень четкая и эффективная система защиты людей, которые не могут оплачивать увеличенные суммы», - сказал Бойко.

Министр подчеркнул, что постановлением Кабинета министров уменьшен порог для получения субсидий. Кроме того, по его словам, будет значительно упрощена процедура их получения.

«Анализ показал: через забюрократизированность системы оформления дотаций многие люди, которые имели право их получать, просто не ходили их оформлять. Поэтому будет существенно упрощен механизм получения дотации. Будет действовать принцип так называемого «единого окна». И, я уверен, эта система защитит людей», - заявил Бойко.

Как сообщалось, НКРЭ своими постановлениями от 13 июля увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook