ГлавнаяОбществоЖизнь

Российская оппозиця снова не смогла провести митинг

Представителям российской оппозиции, а также правозащитникам запретили собраться 31 июля на Триумфальной площади в центре Москвы, чтобы провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Как сообщила сегодня, 19 июля, один из организаторов акции, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, ей предложили перенести митинг с Триумфальной площади в другое место - на Болотную или Тверскую площадь. Тем не менее, глава МХГ отказалась, аргументируя это тем, что оппозиция и правозащитники принципиально хотят провести митинг на Триумфальной площади.

Алексеева также сообщила, что не узнавала причину, по которой ей отказали в праве митинговать в запрошенном месте. "Я не спрашивала почему, это не интересно", - сказала 82-летняя правозащитница.

По ее словам, митинг все равно пройдет на Триумфальной площади. "Мы все равно придем на Триумфальную площадь. Я сама планирую там быть", - заверила Алексеева.

Напомним, ранее рефектура Центрального административного округа Москвы согласовала проведение мотофестиваля с 30 июля по 1 августа на Триумфальной площади.

Как известно, российская оппозиция уже несколько раз подавала заявку на проведение митинга в центре Москвы, но регулярно получала отказ. 31 мая милиция силой разогнала митинг несогласных, что вызвало большой общественный резонанс.

Источник: РИА Новости