ГлавнаяОбществоЖизнь

В Луганске возьмутся за ветхое жилье

В планах Луганска - реконструкция ветхого жилья в пяти микрорайонах, а также строительство новых жилых комплексов.

Об этом заявил начальник управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета Вячеслав Женеску.

По его словам, в Луганске намечается реконструкция ветхого жилья. "Мы планируем реконструировать ветхие дома: это Стандартный городок, это Новый городок, это городок Щорса, реконструкция 1-го микрорайона, 5-го микрорайона. Оперативность работ будет зависеть от денежных поступлений из бюджета", - сказал главный архитектор.

Он объяснил, что жителей тех домов, которые будут сносить, переселят в новый дом. "Идея такова: будет строиться пилотный дом. И с этого дома, который потом планируется под снос, жители будут переселяться в пилотный", - рассказал Женеску.

Кроме того, как заверил начальник управления архитектуры и градостроительства, в Луганске будет вестись строительство мноквартирных домов за средства городского бюджета. "Строительство многоквартирных домов в Луганске будет вестись. Хоть бюджет у нас очень слабенький, но все же мы рассматриваем новый микрорайон на кв. Западный, а также Марьинский микрорайон, за 1-й городской больницей. Там очень большой массив - 119 га", - отметил он.

Как сообщалось ранее, объем выполненных в Украине строительных работ в январе-мае 2010 года сократился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 10,977 млрд гривен, тогда как в январе-апреле этого года падение составляло 21,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook