ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске за деньги «Ощадбанка» достроят 3 дома

Минрегионстрой представил премьер-министру Николаю Азарову информацию по 34-м объектам, которые достроят за счет льготного кредита от «Ощадбанка» (по ставке 14 в рамках госпрограммы завершения строительства жилья с высокой степенью готовности.

Об этом заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

«В данный перечень попали жилые недострои в Киеве (6 объектов), Киевской области (6), Харькове (6), Днепропетровске (3), Севастополе (2), Хмельницком (2) и по одному в Симферополе, Житомире, Луганске, Херсоне, Чернигове, Ровно, а также Полтавской, Винницкой и Кировоградской областях», – отметил он.

Согласно данным, среди крупных застройщиков в перечень вошли объекты ОА «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев), ОАО «Трест «Житлобуд-1» (Харьков), ООО «ТМО Лико-Холдинг» (Киев), ООО «Фирма «Консоль ЛТД» (АРК) и др.

Как ранее сообщалось, министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба передал премьер-министру Николаю Азарову перечень первых 34-х жилых недостроенных объектов по Украине, нуждающихся в привлечении кредитных средств в размере около 600 млн грн для завершения их строительства.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook