ГлавнаяОбществоПроисшествия

Криворожская банда за три года отмыла более 84 млн грн

В Кривом Роге преступная группировка в течение 3-х лет путем создания фиктивных предприятий отмыла 84 млн 635 тыс. 228 грн.

Об этом говорится в сообщении ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Участники преступной организации в Кривом Роге незаконно осуществляли функционирование конвертационного центра (то есть сети созданных и приобретенных ими фиктивных предприятий), банковских счетов, которые по заказу и за вознаграждение использовались для транзита и перевода безналичных денежных средств в наличные при осуществлении банковских операций. По результатам реализации преступных планов, преступная организация в течение 2007-2010 годов в Кривом Роге получила на банковские счета совместно созданных и приобретенных на подставных лиц фиктивных предприятий безналичные денежные средства на общую сумму 84 млн 635 тыс. 228 грн, с целью легализации (отмывания) доходов полученных преступным путем», – говорится в сообщении.

28 мая прокуратурой Днепропетровской области в отношении всех членов группировки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 255 УК Украины. В июне 2010 года планируется направление указанного уголовного дела в суд.

Сейчас глава группировки содержится в Криворожском следственном изоляторе, остальным членам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter