ГлавнаяОбществоЖизнь

Табачник: Госбюджет-2010 выбросил на помойку закон "Об образовании"

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что с принятием закона "О Государственном бюджете на 2010 год", закон Украины "Об образовании" утратил свою актуальность.

Об этом сегодня сказал на встрече с руководителями частных учебных заведений министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

"Закон Украины "Об образовании" рождался 4 года. Хотя, я иногда высказывал много, часто резкой критики в адрес Ивана Вакарчука, но параметральные подходы - это не только позиция Вакарчука. Над этим законом работали его предшественники: и Станислав Николаенко, над ним начинал работать Василий Кремень, группа специалистов из частных вузов также на всех этапах участвовали в разработке этого закона", - отметил министр.

По словам Д.Табачника, когда начинают говорить, что закон "Об образовании" непутевый, то таким образом педагоги впадают в состояние "педагогического романтизма".

"И если мы теряем реальность и переходим к романтизму, это не лучший путь к любым сдвигам Мы приняли лучший в Европе

закон "Об образовании", расписали все "от и до". А дальше пришел закон о Госбюджете на 2010 год - и на помойке остались все статьи, которые есть в законе "Об образовании", - добавил глава МОНа.