ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возбуждено уголовное дело в связи со смертью студента в милиции

В связи со смертью студента в Шевченковском райуправлении милиции Киева прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками этого райотдела.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры в пятницу.

"По результатам проверки обстоятельств смерти молодого человека в Шевченковском райуправлении прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции", - сказали в пресс-службе.

Дело возбуждено по ст.365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщалось ранее, в Шевченковском райуправлении милиции в Киеве умер 20-летний студент.

По информации милиции, студент был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В райуправлении милиции ему стало плохо, была вызвана скорая помощь. Врач констатировал сильную алкогольную интоксикацию. Однако его не стали госпитализировать и оставили до утра в районном управлении милиции. На следующий день он упал с лавки в райотделе и получил черепно-мозговую травму.

По информации милиции, когда приехала скорая помощь, врачи констатировали, что причиной смерти молодого человека стало, в частности, то, что он захлебнулся рвотными массами. Проведенная судебная медицинская экспертиза указала, что у молодого человека также была черепно-мозговая травма и кровоизлияние. А содержания алкоголя в крови было 1,7 промилле, что является достаточно высоким показателем.

В киевском главке милиции отрицают причастность правоохранителей к гибели студента.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook