ГлавнаяОбществоЖизнь

ПР: Рекламу лекарств нужно запретить

Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сегодня, выступая на пресс-конференции, заявила, что комитет подготовил законопроект о полном запрете рекламы лекарственных средств.

По ее словам, анализируя данные о продаже лекарственных средств в прошлом году, оказалось, что в первую двадцатку наиболее продаваемых препаратов вошли лекарства, которые активно рекламируются в СМИ. Это препараты для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, болеутоляющие медикаменты, а также средства для похудения. Однако согласно структуре причин смерти в Украине лидирует со значительным отрывом смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы – около 60% людей умирает в стране от острых инфарктов и инсультов, более 12% - от онкологических заболеваний.

«Такого нет ни в одной цивилизованной стране мира. Этот факт отражает выбор препаратов под воздействием рекламы и распространение самолечения среди украинцев. Это недопустимо. В настоящее время наша страна по уровню смертности занимает первое место в Европе. И это нужно срочно исправлять», - отметила народный депутат.

Как добавила Татьяна Дмитриевна, уже в ближайшее время этот законопроект могут вынести на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook