ГлавнаяОбществоЖизнь

Установлена причина гибели ребенка в Запорожье

28 мая – в первый день каникул – страшная трагедия потрясла Запорожье. В полдень в результате сильного ливня в Хортицком районе города произошел несчастный случай. Ребенка смыло в сточный тоннель возле железнодорожного переезда, в результате чего он получил многочисленные переломы и пролом черепа в лобной части, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Об этом говорится в сообщении МЧС Запорожской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Двое 13-летних парней играли возле железнодорожного переезда платформы 156 км Приднепровской железной дороги. Они находились возле сточного тоннеля, над которым проходит железнодорожный путь. В результате сильных осадков образовалась течение. Потоком дождевой воды детей сбило с ног и понесло по тоннелю диаметром приблизительно 3 м, а далее – по железобетонным желобам. На номер службы спасения «101» позвонила женщина, которая стала свидетелем несчастного случая. Она сообщила, что одного парня смыло водой, и его не видно, а другой спасся самостоятельно. На место происшествия немедленно прибыли подразделения МЧС и коммунальной аварийно-спасательной службы «Кобра», – говорится в сообщении.

По сообщению запорожского МЧС, тело мальчика было найдено ниже железобетонных желобов. Меры первой медицинской помощи результатов не дали. К большому сожалению, помочь ребенку уже было невозможно. Он получил многочисленные переломы и пролом черепа в лобной части, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Второго подростка каретой скорой доставили в детскую горбольницу № 5 с ссадинами нижних конечностей и многочисленными царапинами. Причины и обстоятельства происшествия будут установлены в ходе следствия и судмедэкспертизы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter