ГлавнаяОбществоПроисшествия

Минтранссвязи аннулировало лицензии 77 перевозчиков

Лицензионная комиссия Минтранссвязи во время очередного заседания аннулировала лицензии на право предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом 77 перевозчикам, сообщает пресс-служба ведомства.

Наиболее распространенными нарушениями при осуществлении перевозок автомобильным транспортом является использование транспортного средства без лицензионной карточки, использование переоборудуемых транспортных средств с нарушением условий их переоборудования. Кроме того, перевозчики не проводили проверку технического состояния транспортных средств и их ремонт в соответствии с правилами эксплуатации. У некоторых перевозчиков отсутствует собственная или арендованная материально-техническая база (гаражи, производственные помещения) для хранения транспорта в межсменное время.

Также, как выявлено во время проверок, ряд перевозчиков не проводили контроль над состоянием здоровья водителей, допускали к работе водителей без соответствующей квалификации и не имели полиса обязательного страхования жизни водителя от несчастных случаев на транспорте. Отдельные перевозчики не обеспечили прохождения водителями соответствующих инструктажей и стажировок.