ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пешехода в Запорожье сбил не автомобиль ВР

Номера автомобиля, сбившего насмерть пешехода, не принадлежат Верховной Раде Украины, - заявили в Управлении Госавтоинспекции Запорожской области

«Номер автомобиля, с участием которого произошло ДТП, не соответствует номерам Верховной Рады», - рассказал руководитель пресс-службы УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий. Он пояснил, что номер с кодом АР, соответствующим Запорожской области, не может принадлежать Верховной Раде.

Информацию об участии автомобиля с номерами Верховной Рады распространили в понедельник некоторые украинские СМИ, ссылаясь на информацию управления по чрезвычайным ситуациям Запорожской облгосадминистрации. В частности, на сайте управления было сказано, что «22.05.2010 в 01.30 в с. Владимировка Приазовского района водитель автомобиля «Хюндай» №АР 0020 ВР Соболев О.В. 1968 года рождения совершил наезд на пешехода Стогниенко С.И. 1976 года рождения, который погиб на месте ДТП».

Комментируя ситуацию, Топчий отметил, что распространение информации о номерах автомобиля и собственниках конфиденциально. «Разглашение этой информации противоречит нормам действующего законодательства, это уголовно наказуемое деяние, и никакой госорган не имеет права это делать до окончания проведения следственных действий», - подчеркнул он, и добавил, что данными сведениями располагают только ГАИ, следственные органы и органы дознания.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook