ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за оползня одесситы могут лишиться крыши над головой

МОСТ-Одесса. 25 мая

В Одессе будут сносить дома в районах сползания грунта в селе Черноморка. Об этом в четверг сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации Александр Михеев.

По словам А.Михеева, снос домов - единственный выход из сложившейся ситуации. Людей в этом случае придется отселять.

В ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса" во вторник адвокат Руслан Чернолуцкий рассказал журналистам о том, что в таких случаях очень важно урегулировать механизм отселения - переселения. По словам юриста, в земельном и гражданском кодексе Украины есть ряд статей, которые предусматривают подобные ситуации. Но обычно при застройке мало кто обращает должное внимание на закон. Поэтому в Черноморке необходимо проверить законность нахождения на месте сползания грунта строений, которые подлежат сносу. От этого будет зависеть и судьба их владельцев.

"Если право собственности на эти строения не закреплено за людьми - это большой риск для них", - подчеркнул Р.Чернолуцкий.

Напомним, что сползание грунта в селе Черноморка Киевского района Одессы произошло 15 мая около 11 часов из-за большого количества осадков.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook