ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске у должников суд забирает машины и бытовую технику

Днепропетровцы задолжали за тепло КП «Теплоэнерго» 47 млн грн. Предприятие решило бороться с должниками через суд.

Об этом на пресс-конференции 25 мая сообщил директор «Теплоэнерго» Олег Хорунжий.

«Процент оплаты за тепло немного улучшился за последние месяцы, но тем не менее сейчас долг составляет 47 млн грн. До 1 октября его нужно погасить в 100%-м объеме. В мае мы подали 227 исков на злостных неплательщиков на сумму более 1 млн 245 тыс. грн. Уже наложен арест на 2 автомобиля неплательщиков с целью реализации имущества для погашения долгов. Еще по 2 автомобилям мы вскоре примем решение: мы дали людям неделю на то, чтобы все-таки погасить долги. Также наложен арест на 7 ноутбуков, на компьютеры, на 2 стиральные машины, микроволновые печи», – сказал он.

По словам Олега Хорунжего, больше всего должников в Красногвардейском и Жовтневом районах. Рекордными суммами долга являются 12 и 14 тыс. грн.

Также предприятие планирует снова вывешивать должников на билбордах – произойдет это в июне после уточнения списков неплательщиков.

За прошлый отопительный сезон «Теплоэнерго» было отпущено тепло на 88 млн грн. При этом само предприятие должно за газ 53 млн грн – без погашения этого долга до 1 октября отопительный сезон в этом году в Днепропетровске не начнется.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ГКП «Днепропетровские теплосети» подает иски в суд на неплательщиков за тепло. На данный момент подано 17 688 исковых заявлений, в производстве находится 2500 дел.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook