ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровские таможенники обнаружили старинную Библию

(Тимур Хаджинов, «Левый берег», специально для ИА «Новый мост») В мае 2010 года при проведении таможенного контроля партии одежды «секонд хенд» таможенниками Днепропетровской области была обнаружена старинная Библия, изданная в Кембриджском университете. Год издания книги установить пока не удалось.

Об этом журналисту «Левого берега» сообщили в пресс-службе Днепропетровской таможни.

«Книга находилась среди задекларированного товара, а именно одежды «секонд хенд». Согласно результатам предварительной экспертизы, в Украину ввезли уникальное издание Библии, которое имеет большую культурно-историческую ценность. Книга является переизданным экземпляром Библии, впервые переведенным на английский язык в 1611 году для короля Великобритании, Франции и Ирландии Якова I», - рассказали в пресс-службе.

В истории этот перевод более известен как Библия Короля Джеймса и является одним из наиболее точных англоязычных изданий Святого Писания. Попытка провести и не декларировать книгу имеет признаки нарушения ст. 340 Таможенного кодекса Украины, а потому Библия была изъята и сейчас находится у экспертов.

Источник: Мост-Днепр