ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровская таможня «перехватила» 1100 т контрабандного мяса

Днепропетровская таможня «перехватила» 1100 т контрабандной мясной продукции на сумму около 5,6 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы Украины от 16 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Днепропетровская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения мясной продукции путем представления документов, содержащих неправдивые данные о стоимости товара. Из Германии в адрес одного из украинских предприятий на основании заключенного договора поступало замороженное мясо и замороженная печень домашних свиней. По документам общая стоимость поставок составила почти 4 млн грн, а вес – 1100 т. Для проверки подлинности документов днепропетровские таможенники направили запрос в Федеративную Республику Германия. Немецкие таможенники проинформировали, что настоящая стоимость этого мяса, согласно настоящих документов, составила около 5,6 млн грн», – говорится в сообщении.

Поэтому, учитывая вышесказанное, этот товар был перемещен через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля путем представления таможенному органу неправдивых данных относительно его стоимости.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о контрабанде по признакам ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook