ГлавнаяОбществоЖизнь

В поминальные дни в столице ограничат движение

В связи с поминальными днями 11-14 апреля в столице будет ограничено движение транспорта на прилегающих к городским кладбищам дорогах.

Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ Киева.

В частности, 11 апреля для обеспечения беспрепятственного движения автобусов и маршруток к Лесному кладбищу на улице Электротехнической будет запрещена парковка, а улицу Крайнюю перекроют для движения. Исключение будет сделано только для общественного транспорта - для него организуют кольцевое движение.

Также движение будет частично ограничено на подъездах к Южному, Городскому, Байковому, Лукьяновскому, Старообрядному, Совскому, Соломенскому, Шулявскому, Мышеловскому, Чапаевскому, Пироговскому, Святошинскому, Братскому и Пуща-Водицкому кладбищам.

Кроме того, с 6:00 11 апреля сотрудниками ГАИ будет обеспечен проезд автобусов общего пользования к Северному кладбищу от транспортной развязки улиц Киото и Жукова.

По словам начальника ГАИ Киева Анатолия Куренного, при проведении подобных массовых мероприятий, как правило, обойтись без ограничений движения транспорта невозможно. В связи с этим в ГАИ Киева рекомендуют водителям ограничить посещение кладбищ на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Их также просят быть предельно внимательными, соблюдать сигналы регулировщиков, требования дорожных знаков, в том числе и временно установленных, и не парковаться с нарушением правил.

Владельцам авто при этом напомнили, что в поминальные дни заезд частного транспорта на территорию кладбищ запрещен.