ГлавнаяОбществоЖизнь

В порт Севастополя зашли корабли ВМС Турции

В пятницу, 9 апреля, в порт Севастополя с неофициальным визитом зашёл отряд кораблей военно-морских сил Турции в составе фрегата «Барбарос» и подводной лодки «Йилдырай».

Как сообщил начальник пресс-центра командования украинского флота Владимир Бова, фрегат и подводная лодка пришвартовались у причала Севастопольского морского вокзала, что в центре города.

В первой половине дня в штабе ВМС Украины состоится протокольная встреча командира похода и командиров кораблей с командующим ВМС вице-адмиралом Виктором Максимовым.

В субботу, 10 апреля, моряки ВМС Турции посетят Турецкий мемориал, где воздадут воинские почести погибшим соотечественникам, и Мемориальный комплекс на Сапун-горе, где почтят память советских воинов, погибших в боях за Севастополь.

Как планируется, на протяжении двух дней, 10-11 апреля, с 15 до 17 часов корабли будут открыты для посещения жителями и гостями Севастополя.

Визит турецких кораблей состоится в соответствии с Перечнем мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны и Вооруженных сил Украины на март-апрель 2010 года.

Неофициальный визит отряда кораблей ВМС Турции в Севастополь завершится 12 апреля.

Бова также сообщил, что в свою очередь сегодня корабль управления «Славутич» украинских ВМС, принимающий участия в апрельской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества «BLАCKSEAFOR» зайдёт в турецкий порт Эрегли.