ГлавнаяОбществоЖизнь

Сообщение об установке 263 камер в метро удивили сотрудников метрополитена

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" отрицает дополнительную установку 263 видеокамер на своей территории после терактов в московском метрополитене (Россия), о чем ранее сообщили представители МВД Украины.

"По состоянию на 1 января 2010 года в киевском метрополитене была установлена 381 видеокамера наблюдения, и за последнее время ни одной не добавилось", - сказал представитель метрополитена.

По его словам, установка системы видеонаблюдения в метро осуществлялась за счет городского бюджета или собственных средств предприятия.

В 2010-2011 годах предприятие планирует продолжить внедрение комплексной системы видеоконтроля на станциях и других объектах метро, однако лишь при наличии средств на эти цели.

Представитель метрополитена отметил, что комплексное видеонаблюдение в Киевском метрополитене позволит предприятию получать полную и оперативную информацию о текущей ситуации на объектах, чтобы оперативно принимать решения при возникновении внештатных ситуаций.

Помимо этого, видеоконтроль позволит предотвращать попытки несанкционированного прохода в тоннели и технологические зоны метро, а также попытки бесплатного прохода пассажиров на станции.

Напомним, на пресс-конференции 8 апреля заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк сказал, что МВД дополнительно установило 263 камеры наблюдения в киевском метрополитене после терактов в московском метро.

В результате двух взрывов, произошедших утром 29 марта в московском метро, пострадали 134 человека, из них 40 человек погибли.