ГлавнаяОбществоЖизнь

Киев озеленят по распоряжению Черновецкого

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении в столице весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению, а также улучшению санитарного состояния города.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, двухмесячник продлиться до 24 мая. Кроме этого, согласно распоряжению, 17 апреля в Киеве будут отмечать День окружающей среды.

Комиссию по проведению весеннего двухмесячника по благоустройству возглавил и.о. заместителя председателя КГГА Виктор Сивец. Аналогичные комиссии будут созданы в каждом районе города.

К участию в запланированных мероприятиях предусмотрено привлечь работников предприятий, учреждений и организаций столицы, граждан, находящихся на учете в центрах занятости с соответствующей оплатой труда.

Столичные власти также обратятся к руководителям высших учебных заведений с предложением привлечь к проведению весеннего двухмесячника студентов.

В ходе двухмесячника запланировано ряд мер по повышению уровня экологической культуры населения, санитарной очистки столицы после зимнего периода, подготовки городской инфраструктуры к проведению общегосударственных и общегородских праздников.

Утвержденным планом предусмотрены такие мероприятия:

- Восстановить наружное освещение (подъездов, внутриквартальных проездов, улиц, площадей, парков и т.д.);

- Обновить объекты зеленого хозяйства (снятие сухостоев, кронирование деревьев, высадка деревьев, кустов, цветов, устройство газонов);

- Отремонтировать, покрасить и установить новые контейнеры для твердых бытовых отходов, обустроить контейнерные площадки;

- Отремонтировать кровли, фасады, лестницы и двери домов, восстановить покрытие придомовых территорий, обустроить лавочки для отдыха, установить и отремонтировать детские площадки;

- Восстановить покрытие улично-дорожной сети города (дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов), очистить ливнеприемники и смотровые колодцы.

Кроме того, запланировано благоустроить памятники и мемориальные доски, территории городских кладбищ, обустроить спортивные сооружения и места и зоны выгула собак.