ГлавнаяОбществоПроисшествия

В России во время учений погибли 2 офицера

В Ленинградском военном округе России во время ночных стрельб на полигоне Каменка выстрелом из танка были убиты два офицера.

Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщают местные СМИ.

Трагедия произошла накануне во время учений подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады.

По предварительным данным, один из командиров экипажей потерял ориентировку, в результате чего танк Т-80 случайно выстрелил не в ту сторону. В результате снаряд попал в вышку, где находились офицеры.

По факту гибели двух военнослужащих уже возбуждено уголовное дело.

"По факту инцидента, в результате которого погибли двое военнослужащих, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ - нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сказал представитель военно-следственного управления Ленинградского военного округа Евгений Евтушевский.

РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщают, что в результате инцидента погибли Олег Звездин 1981 года рождения и Илья Смолин 1986 года рождения.

Предыдущий громкий инцидент в Ленинградской области, связанный с учебными стрельбами, произошел менее года назад - в мае 2009 года. Малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, случайно выстрелил из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе.

Никто из дачников не пострадал, осколки поцарапали крыши и стены нескольких домов, а также повредили лобовое стекло автомобиля.