ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция задержала участников погрома на фотовыставке в Киеве

Милиция в настоящее время оформила административные протоколы в отношении задержанных участников погрома на фотовыставке «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в Украинском доме в Киеве.

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в отношении 7 задержанных составлен протокол по факту мелкого хулиганства, шести нарушителям вменяется неповиновение милиции.

Ранее милиция задержала 13 человек, которые зашли на выставку «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в Украинском доме и начали уничтожать экспонаты выставки.

По сообщению пресс-службы ВО «Свобода», милиция задержала заместителя председателя «Свободы» Андрея Мохника, известного журналиста Игоря Мирошниченко и около 10 активистов «Свободы».

ВО «Свобода» расценивает подобные действия правоохранительных органов разжигание межнациональной вражды и продолжение политических репрессий относительно украинцев, «которые чинит режим Януковича». ВО "Свобода" требует от министра внутренних дел немедленного освобождения задержанных и привлечение к уголовной ответственности виновных в таком нарушении Конституции Украины и законов Украины.

Всеукраинское объединение Свобода сообщает, что в отношении задержанных решение в четверг деле принят суд.

Как сообщалось, несколько десятков представителей Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО и других организаций протестовали в четверг возле Украинского дома, где открывалась фотовыставка «Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» (организаторы экспозиции: ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», «Общество увековечения памяти жертв преступлений украинских националистов» (Польша).