ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе за 20 лет стало в 30 раз меньше детей–музыкантов

МОСТ-Одесса. 8 апреля

Количество детей-воспитанников одесских музыкальных школ уменьшилось в разы, если 20 лет назад из 200 ребят отбирали 60, то последние годы количество отобранных детей не превышает 2 человек, такое заключение в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса" сделала исполнительный директор Международного конкурса Гилельса Татьяна Олейникова-Сокол.

"Количество детей, занимающихся музыкой, сегодня в городе уменьшилось катастрофически, почему это происходит сказать сложно. Но если раньше за лето в детских садиках мы отбирали из 200 прослушанных детей 60 для дальнейшего обучения в музыкальных школах, то сегодня это 2 ребенка в лучшем случае. Видимо, родители не хотят, чтобы дети занимались музыкой, хотя все условия для этого в нашей стране есть. В Украине, как и в России, ребенок может заниматься музыкой с 4 лет, а значит и возможностей у него добиться больших результатов в этом виде деятельности больше, чем в других странах", - сказала Т. Олейникова-Сокол.

При этом Т. Олейникова-Сокол, отметила, что уровень одесских молодых музыкантов по-прежнему высокий, и одесская музыкальная школа пользуется уважением во всем мире.

"Кризиса в искусстве нет и быть не может", - сказала эксперт в заключении.