ГлавнаяОбществоЖизнь

Погибший в Москве севастополец был гражданином России

В результате терактов в московском метро погиб гражданин России Виктора Гинькута. Его имя числится в списках погибших, обнародованных на официальном сайте МЧС России.

В графе "Место регистрации" указан город Севастополь. Ранее ряд СМИ опубликовал информацию, что В.Гинькут был гражданином Украины.

По информации газеты "Сегодня", в пресс-службе Черноморского флота России в Крыму подтвердили, что В.Гинькут был офицером ЧФ РФ и гражданином России. Он приехал в Москву в командировку - вез документы в штаб ВМФ.

Напомним, сегодня МЧС России опубликовало обновленные списки погибших и раненых при взрывах на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк Культуры". По состоянию на 12:00 (по Киеву) остаются неопознанными пять человек. В настоящий момент установлены личности 23 мужчин и 10 женщин. Опознание остальных погибших продолжается.

Взрывы в московском метрополитене произошли в понедельник, 29 марта, в самый час пик, когда тысячи пассажиров спешили на работу и учебу. Первая бомба сработала на "Лубянке" в тот момент, когда поезд остановился для высадки людей. Спустя 40 минут раздался второй взрыв - на станции метро "Парк культуры". По данным ФСБ, теракт совершили две террористки-смертницы. Сейчас милиция разыскивает двух сопровождавших их женщин и мужчину. Число жертв достигло 39 человек, раненых - более 100.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter