ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Украине задержаны две турецкие браконьерские шхуны

В экономзоне Украины задержаны 2 турецкие браконьерские шхуны, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Корабль морской охраны Госпогранслужбы «Павел Державин» вчера задержал сразу 2 турецкие рыболовецкие шхуны, которые зашли на незаконный промысел.

Экипаж «Павла Державина» выявил рыбачьи сети без маркировки. Из них стражи порядка достали и отпустили в море двух еще живых дельфинов и несколько камбал-калканов.

Стражи порядка вынуждены были оставить сетки, поскольку на локаторе появилась подозрительная цель, которая оказалась турецкой шхуной Muamer Reis. Ее задержали за 66 миль от мыса Тарханкут и 47 миль от о.Змеиный. Капитан высадил на ее борт группу. После этого «Павел Державин» начал преследовать другое плавсредство браконьера. Турецкая шхуна Hasan начала убегать в сторону Румынии, ее догнали за 2 мили после выхода из экономзоны Украины.

На борту обеих рыболовецких шхун по 9 человек экипажа, на которых капитаны отказались предъявлять документы. На шхунах браконьеров было выявлено орудия лова, сухой лед, устройства для поиска сеток и орудий для их поднятия. Катер морской охраны конвоирует их в Одессу.