ГлавнаяОбществоПроисшествия

Омельченко показал, как он сбил человека

На днях под Киевом состоялось воспроизведение обстоятельств ДТП с участием экс-мэра столицы, нардепа Александра Омельченко, который 25 ноября минувшего года, находясь за рулем Mitsubishi Pajero, сбил насмерть пешехода Александра Карпинского около поселка Чапаевка.

Провести следственный эксперимент ранее не позволили погодные условия.

"Сан Саныч был открыт для сотрудничества, позволил экспертам осмотреть машину и без лишних вопросов выполнил все их просьбы, - сообщил начальник отдела по расследованию ДТП СУ ГУ МВД в Киеве Сергей Матвейкин. - Все присутствующие были удивлены. Обычно випы ведут себя вызывающе, нервничают и ругаются. А Александр Омельченко держал себя прекрасно".

Пока говорить о том, кто виновен в трагедии, в милиции отказываются. Ссылаются на тайну следствия. В то же время, по словам источника издания в правоохранительных органах, рассматриваются две версии. Согласно одной из них, милицейской, экс-мэр сбил пешехода на зебре, после чего выехал на встречку, объехал вылетевший туда от удара труп, вернулся на свою полосу и сдал назад. Между тем сам Александр Омельченко, по словам источника, утверждает обратное. Мол, столкновение произошло уже за пешеходным переходом. Хотя и отказался комментировать эту информацию. "Закон запрещает мне разглашать тайну следствия, - сказал он. - Могу лишь сказать, что заинтересован в том, чтобы разбирательство закончилось быстрее. Устал ждать. Морально это очень тяжело".