ГлавнаяОбществоПроисшествия

Омельченконе не намерен водить автомобиль до конца следствия

Депутат от НУ-НС, бывший мэр Киева Александр Омельченко не намерен водить автомобиль до завершения расследования уголовного дела по факту гибели пешехода с его участием.

Об этом он сказал в интервью газете "Газете по-киевски".

"До конца этого дела я уже точно за руль не сяду", - сказал депутат.

Омельченко отметил, что сотрудничает со следствием и полностью полагается на его выводы.

По его словам, автомобиль, на котором он сбил человека, не будут ремонтировать до проведения его автотехнической экспертизы.

Политик добавил, что после прохождения курса лечения в клинической больнице "Феофания" (Киев) в связи с возникшими проблемами с сердцем планирует выйти на работу в парламент.

Омельченко сообщил, что пообещал помочь с жильем и работой в Киеве сыну погибшего в аварии мужчины и намерен договорится о лечении родителей погибшего.

Раньше стало известно, что Омельченко передал родственникам погибшего 20 тыс. гривен, а также выразил намерение присутствовать на поминках.

Омельченко 25 ноября, находясь за рулем собственного автомобиля Mitsubishi Pajero, сбил насмерть 48-летнего пешехода на Столичном шоссе на въезде в Киев.

Депутат находился на месте происшествия до завершения оформления ГАИ материалов, а также прошел медицинскую экспертизу, которая засвидетельствовала, что он был трезв.

После этого милиция возбудила по этому факту уголовное дело.