ГлавнаяОбществоПроисшествия

По делу о "Невском экспрессе" ищут четырех кавказцев

По делу о подрыве поезда "Невский экспресс", который следовал из Москвы в Санкт-Петербург, помимо уже объявленных в розыск двух подозреваемых, проходят еще четыре человека.

Выяснилось, что теперь разыскиваются четыре кавказца, которые снимали несколько дней комнаты в одном из частных домов в поселке около железнодорожной станции Лыкошино. Эта станция, в свою очередь находится в двух километрах от места крушения поезда.

По словам местных жителей, кавказцы утверждали, что приехали в поселок на свидание к родственнику, который отбывает срок в колонии для больных туберкулезом в соседнем поселке Михайловское.

Также свидетели сообщили, что незнакомцы на протяжении трех дней уезжали и возвращались ровно в одно и то же время, а на вопросы хозяина отвечали, что руководство колонии отказывает им в свидании с родственником. Местные жители, многие из которых работают в указанном исправительном учреждении, в разговоре со следователями выразили сомнения в версии приезжих.

Также сообщается, что сотрудники ФСБ и милиционеры впоследствии посетили колонию и выяснили, что за последнее время никто из описанных людей туда не обращался. Таким образом, следователи предполагают, что проживавшие в поселке лица могли участвовать в подготовке теракта, а именно - выяснили расписание движения поездов, а затем и установили взрывные устройства под рельсы. По мнению следствия, непосредственными исполнителями теракта могли оказаться и другие люди, в том числе - мужчина и женщина, ранее уже объявленные в розыск.

Тем временем, как стало известно, в разработке у оперативников находятся уже около десяти человек. Эти люди подозреваются в причастности к двум терактам - взрыву самого поезда, а также последующему теракту, в результате которого пострадал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Напомним, что 27 ноября три последних вагона фирменного поезда "Невский Экспресс" сошли с рельсов в результате взрыва. При теракте погибли, по последним данным, 26 пассажиров "Невского экспресса", в больницах остаются 95 пострадавших, 13 из них - в тяжелом состоянии.