ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге выявили крупную финансовую махинацию

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) В Кривом Роге должностные лица частного предприятия легализовали денежные средства, полученные преступным путем, на общую сумму больше 700 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе следственно-оперативных действий, проведенных сотрудниками главного отдела налоговой милиции СГНИ ГМК в г. Кривой Рог, установлено, что с декабря 2006 по ноябрь 2008 года должностные лица одного частного предприятия по поддельным документам получили в банковских учреждениях Кривого Рога денежные средства на общую сумму 732 тыс. 075 грн. При этом, с целью присвоения полученных денежных средств, они вступили в преступный сговор с должностными лицами второго частного предприятия. Проведенными мероприятиями установлено, что полученные преступным путем кредитные средства на общую сумму 732 тыс. 075 грн, директор первого ЧП внесла в кассу предприятия якобы от реализации оборудования второму ЧП, и в дальнейшем использовала их в финансово-хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

Прокуратурой Дзержинского района г. Кривой Рог 22 марта было возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»).

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению имущества и ценностей, добытых преступным путем, с целью наложения на них ареста и возмещения нанесенных государству убытков в полном объеме.