ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесская железная дорога нашла 60 участков, на которых во время паводка могут произойти ЧП

МОСТ-Одесса. 3 марта

Бороться с возможными последствиями весеннего паводка на Одесской железной дороге будут 5 специально организованных оперативных штабов. Об этом в среду сообщает пресс-служба ОЖД.

Сотрудники штабов производят постоянные дополнительные мероприятия для предотвращения размыва и проседания потенциально опасных участков железнодорожного полотна, которых, по результатам осенних проверок, на территории ОЖД оказалось около 60.

Также под постоянным контролем штабов находится уровень воды в реках Буг, Днепр и Ингулец, с целью оперативного реагирования на его критический подъем.

Помимо этого, в рамках предупредительных мероприятий, администрация ОЖД распорядилась к 10 марта создать аварийный запас укладочных материалов (песок, щебень, бытовой камень) в общем объеме 7,4 тыс. кубометров, так как значительную их часть с железнодорожного полотна неизбежно вымывают талые воды.

На данный момент, опасности подтопления нет. Но в случае возникновения аварийной ситуации штабы примут все необходимые оперативные меры для ее ликвидакии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter