ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске «на горячем» поймали взяточника из КРУ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 15 февраля прокуратура Индустриального района Днепропетровска возбудила уголовное дело против одного из ревизоров КРУ Днепропетровской области, который требовал и получил взятку в размере $15 тыс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области от 16 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе досудебного следствия было установлено, что ревизором контрольного управления проведена проверка одного из ООО города, в ходе которой были выявлены определенные нарушения в деятельности предприятия. За неотражение в акте проверки этих недостатков ревизор требовала от учредителя ООО взятку в сумме $15 тыс. 15 февраля взяточница задержана с поличным. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки, совмещенное с вымоганием - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества). Следствие по делу продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter