ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске не работают более 12% лифтов

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам депутата Днепропетровского горсовета, председателя постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Сергея Воробьева, в Днепропетровске по разным причинам не работает от 12-15% лифтов.

Об этом Сергей Воробьев сообщил на на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 февраля.

«На сегодняшний день по разным причинам в Днепропетровске не работает от 12-15% лифтов. Если говорить об абсолютных цифрах, то из 4,123 тыс. подъездов, в 240 лифты стоят.

«Из них по технической неисправности стоят 100 лифтов, 6 - имеют неисправность с проводкой, 34 - требуют капитального ремонта или замены, в 46 сгорели двигатели и 247 лифтов разграблены. Кто их разграбил? Зачем и кому нужны эти запчасти — неизвестно. Тут напрашиваются выводы. Мы, например, думаем, что это дают о себе знать те недоработки, которые были до проведения конкурса по определению предприятий, обслуживающих лифтовое хозяйство. Когда обслуживающая организация фактически не за что не отвечала — не было никаких договорных отношений, существовали какие-то черные теневые схемы разграбления в одном районе, восстановления лифтов в другом районе», – сказал Сергей Воробьев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», осенью 2009 года комиссия Днепропетровского горсовета провела конкурс среди компаний – претендентов на обслуживание лифтов в многоквартирных домах Днепропетровска. 8 февраля были названы компании, которые будут обслуживать лифты в разных районах Днепропетровска. Победители конкурса подписывают соответствующий договор с городским жилищным управлением, где четко будут оговариваться требования, за невыполнения которых будут следовать наказания и разрыв договора.

По результатам конкурса обслуживать лифтовое хозяйство в АНД районе, а это 675 лифтов, будет ТОВ СП «Днепропетровск лифт – 2», 690 лифтов в Бабушкинском районе – ТОВ «Лифт ремонт», в Жовтневом (800 лифтов) и Кировском (240) - ТОВ ВТО «Днепролифт», 604 лифта Индустриального района — ТОВ «Лифт-ремонт», лифты в Ленинском (578), Красногвардейском районе(348 лифтов) и Самарском - ТОВ СП «Лифт ремонтаж Днепро». Таким образом на сегодняшний день определилось 5 предприятий, обслуживающих лифты в Днепропетровске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter