ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесса: за 4 месяца бюджет памятника Исааку Бабелю пополнился на 42 тыс. грн.

МОСТ-Одесса. 16 февраля

Во всем мире одесситы продолжают сбор средств на установку в родном городе памятника известному одесскому писателю Исааку Бабелю. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Всемирного клуба одесситов.

За 4 месяца бюджет проекта пополнился на 42 тыс. грн.

Так, с начала акции свой вклад в культурное наследие города внесли 827 одесситов с разных уголков Земли. На данный момент, "в копилке" проекта 282,7 тыс. грн.

Наибольшую лепту внесли одесситы, проживающие в Украине (119 тыс. грн.), России (55 тыс. грн.), США (54 тыс. грн.), Австралии (26 тыс. грн.), Израиле (11 тыс. грн.) и Германии (8 тыс. грн.).

Также активное участие в акции приняли одесситы из Грузии, Эстонии, Франции, Канады, Швеции, Чехословакии, Латвии и Польши.

Всемирный клуб одесситов обратился с письмом в Одесский областной архив с просьбой, по окончании сбора денег, принять на хранение реестр лиц и организаций, принявших участие в сборе средств на сооружении памятника.

Напомним, сбор средств на установку памятника начался в 2007 году. В октябре 2009 года одесситы избрали лучший проект памятника. Победителем стал проект Георгия Франгуляна, согласно которому памятник будет представлять собой бронзовое изваяние писателя и колесо судьбы рядом с ним. Фигура будет в полтора раза больше человеческого роста.

Памятник появится на углу Ришельевской и Жуковского в июле либо декабре 2010 года.