ГлавнаяОбществоЖизнь

В Крыму подтоплено 40 жилых домов

В Крыму в результате непогоды отключены от электроснабжения 93 населенных пункта и подтоплен 41 жилой дом.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.

По данным пресс-службы, 15 февраля в результате осадков в виде дождя и резкого таяния снега в г. Красноперекопск произошло поднятие уровня грунтовых вод, в результате чего оказался подтоплен 41 частный жилой дом, в которых проживают 128 человек. От переселения жители домов отказались. По состоянию на 16 февраля проведено откачивание воды на площади более 250 кв. м в частном секторе, вода откачивается во вспомогательную дренажную систему.

Кроме того, 16 февраля в некоторых районах Крыма в связи со сложными погодными условиями (усиление западного ветра до 25 м/с) отключены от электроснабжения 93 населенных пункта. В частности, в Ленинском районе полностью обесточены 10 населенных пунктов, в Бахчисарайском районе - 22 населенных пункта, в Советском районе - 23. В Ялте от электроснабжения отключено около 40% города, возникли аварии на линиях газоснабжения, в результате ветра повалены деревья на 5 улицах, частично сорвана кровля зданий на 2 улицах. Также нарушено движение городских троллейбусов из-за упавших деревьев и обрыва контактных проводов по 3 улицам.

На 16 февраля в Крыму объявлено штормовое предупреждение - ожидается северо-западный ветер 25-30 м/с, в горной местности - до 35 м/с.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter