ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске насчитывается 94 зоны с риском подтопления

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Анатолия Дугнистого, в Днепропетровске насчитывается 94 зоны подтопления. Наиболее подвержены подтоплению Амур-Нижнеднепровский, Самарский и Ленинский районы.

Об этом этом Анатолий Дуглистый сообщил на совещании с мэром города Иваном Куличенко сегодня, 27 января.

«В зоны подтопления попадает большое количество жителей Днепропетровска. На территории Амур-Нижнеднепровского района определено 29 зон подтопления, к которых проживает 834 человека. На территории Самарского — 19 зон, в Ленинском — 9. В Бабушкинском районе определены 4 зоны подтопления, в них проживает 2,430 тыс. человек, в Жовтневом — 3 зоны, в Индустриальном — 13, в Кировском — 3, в Красногвардейском — 4 зоны», - сказал Анатолий Дугнистый.

По словам Анатолия Дугнистого, в 2009 году в Днепропетровске было подтоплено 870 дворов.

«В 2009 году на предупреждение подтоплений было выполнено работ на 3,412 млн. грн. В 2010 году планируется потратить на выполнение работ 11,264 млн. грн.», - сказал Анатолий Дуглистый.

По словам мэра города Ивана Куличекно, в условиях этой зимы талой воды будет больше, чем было в прошлом и позапрошлых годах.